もこみち流 フーチャンプルー
もこみち流 フーチャンプルー
<材料>
麩・・・・・2枚
卵・・・・・2個
塩・こしょう・・・・・各少々
豚バラ肉・・・・・80g
島にんじん・・・・・1/3本
キャベツ・・・・・2枚
からし菜・・・・・1/2束
ラード・・・・・大1/2
酒・・・・・大1/2
しょうゆ・・・・・大1
コーレ―グース・・・・・適量
<作り方>
(1) ボウルに水を入れ、麩を加え、水分を含ませ戻してから、
水気を手で絞って、食べやすい大きさにちぎり、ボウルに入れる。
(2) (1)に卵を溶き入れて、麩に卵がしみこむまで1~2分おく。
(3) 島にんじんは輪切り、キャベツはザク切り、
からし菜は4~5cm長さに切ってから、塩もみして洗い、水気を絞る。
(4) フライパンにラードを軽く熱し、豚肉、(3)を加えて、塩・こしょうし、
野菜に火が通ったら中央を開けて(2)を入れて、麩に火が通ったら全体を絡め、
酒、しょうゆを加えて味を整えて盛り付ける。
お好みでコーレーグースをかけていただく。
<POINT>
●麩を数秒水にひたし やわらかくする
●麩に卵を吸わせることで食感が良くなる
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルスジャパン株式会社
Francfranc
ティファール